Виктор Садовничий рассказал о правилах поступления для победителей олимпиад

пятница, 12 января, 2018 - 16:29

В пятницу, 12 января, в МИА «Россия сегодня» состоялась мультимедийная пресс-конференция ректора Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктора Садовничего, приуроченная ко Дню российского студенчества – 25 января.

На встрече с журналистами ректор главного вуза страны рассказал о подготовке к приемной кампании 2018 года, условиях поступления для победителей олимпиад, создании антидопинговой лаборатории МГУ, открытии программы специалитета на новом космическом факультете и многом другом.

Академик РАН рассказал об истории создания главного университета страны в 1755 году и праздновании Дня студенчества в России. «В 1905 году празднование было отменено указом императора Николая II и возобновилось только в 1992, когда мне выпала миссия стать ректором», – отметил ученый.

На пресс-конференции также рассказали о предстоящей приемной кампании 2018 года и о льготах для школьников-победителей всероссийских и университетских олимпиад.

«Мы активно поддерживаем победителей олимпиад, но стоит отметить, что для получения соответствующей льготы студенту следует получить не менее 75 баллов по соответствующему предмету ЕГЭ. Уже в феврале начнутся очные туры олимпиад для школьников», – подчеркнул Садовничий.

«Мы запустили шесть спутников, а спутник "Ломоносов" работает на орбите до сих пор. Перед нами бесконечность непознанного: мы живем в мире, где знаем лишь толику информации на уровне близком к нулю. Безусловно, одним из главных направлений исследований должно быть космическое пространство. Мы будем смотреть в даль, пытаясь опережать события», – отметил Виктор Садовничий.

Участники пресс-конференции узнали о создании «Технологической долины МГУ» и новых научных проектах, реализуемых в рамках Московского университета.

«Новый проект расширяет возможности университетов заниматься инновационной деятельностью, применяя исследования научных школ и новые технологии. Такие группы и лаборатории, центры должны быть при университетах, они должны быть поддержаны главными государственными корпорациями, которые должны быть заинтересованы в развитии потенциала молодых ученых», - обратил внимание журналистов ректор МГУ.

Актуальной темой стало образование в рамках Московского университета новой антидопинговой лаборатории, которая начнет свою работу в ближайшее время, объединив лучших сотрудников университета и антидопингового центра.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 42