Минспорта: В альтернативных Олимпийских играх примут участие 920 спортсменов России

пятница, 9 февраля, 2018 - 12:51
Автор фото: 
ТАСС

По заявлению министра спорта России Павла Колобкова, состязания для спортсменов, не приглашённых на проходящие в Пхенчхане Олимпийские игры, состоятся в России с февраля по апрель. Соревнования будут проходить по олимпийским видам спорта между 920 атлетами.

«В ближайшее время, в феврале, марте и апреле, пройдут соревнования по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр, а именно: бобслей, лыжные гонки, биатлон, шорт-трек, конькобежный спорт», – сообщил глава министерства спорта России.

По его словам, соревнования пройдут в ряде российских городов: Санкт-Петербурге, Коломне, Сочи, Сыктывкаре, Ханты-Мансийске.

Напомним, что ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение о недопуске 47 российских спортсменов и тренеров на Игры в Южной Корее. Павел Колобков выразил своё недовольство на этот счёт, отметив несправедливый исход заключения CAS.

«Мотивировочные части [решения выездного отделения CAS] еще не опубликованы, но понятно, что CAS просто принял аргументы МОК, признав тем самым, что они имеют абсолютную свободу действий в принятии решений: приглашать или не приглашать на Олимпийские игры», – поделился своим мнением министр.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 144