Проект «Непотерянное поколение» набирает обороты

четверг, 15 октября, 2015 - 16:59

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Новосибирской области за последнюю неделю.

Проект «Непотерянное поколение» набирает обороты

9 октября в 17 часов в актовом зале среднеобразовательной школы №172 г.Новосибирска в рамках проекта «Молодой Гвардии» Новосибирской области «Непотерянное поколение» состоялась встреча со старшеклассниками на тему: «Престиж рабочей профессии. Трудоустройство и обучение молодежи Новосибирской области на районообразующих предприятиях».

Участники встречи:

- депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 6-го созыва, заместитель председателя комитета ГОСДУМЫ по образованию Мануйлова Ирина Викторовна

- руководитель Новосибирского регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Гнатуша

- руководство заводов «Экран» - генеральный директор Павел Бобошек, Новосибирский завод полупроводниковых приборов с Особым конструкторским бюро – руководитель управления кадров завода Виктор Севергин

- начальник отдела занятости Центрального округа г. Новосибирска Лариса Рухлядева

- преподаватель Новосибирского Авиационного технического колледжа Александр Быков

- руководители средних общеобразовательных школ Центрального округа г. Новосибирска № 24, 43, 120, 131, 172,180, 159.

- ученики старших классов и родители учеников школ №№ 24, 43, 120, 131, 180, 172,159.

В ходе встречи обсуждались следующие вопросы:

  • Востребованность рабочих специальностей на рынке труда в рамках социального и государственного заказа.

  • Преимущества профессионального роста и самореализации специалистов рабочих специальностей.

  • Образовательный потенциал государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования г. Новосибирска.

Присутствующие родители и старшеклассники с интересом и вниманием приняли участие в разговоре, они получили исчерпывающую информацию о наличии вакансий рабочих профессий на предприятиях Центрального округа, а также информацию о кадровой политике районообразующих предприятий и вакансиях рабочих профессий и специалистов со средним и высшим профессиональным образованием.

Руководитель Новосибирского регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Гнатуша, подводя итоги встречи, добавил, что проект «Непотерянное поколение» МГЕР ставит своей целью сопровождение молодежи со школьной скамьи и до устройства на работу, создание условий для самореализации, возможности работы в родном районе и получения достойной заработной платы. Такие мероприятие запланированы в течение 2015-2016 г.г. на всей территории Новосибирской области.

Молодогвардейцы продолжают обустраивать Аллею «Героев нашего времени» Новосибирской области

13 октября 2015 г. активисты общественной организации «Молодая Гвардия» Новосибирской области в рамках проекта «Герои нашего времени» провели мероприятия по дополнительному благоустройству Аллеи «Героев нашего времени» Новосибирской области.

Напомним, что 10 сентября 2014г. в Центральном парке культуры и отдыха по инициативе молодогвардейцев состоялась торжественная закладка и открытие «Аллеи Героев Новосибирской области». На открытии присутствовали Депутат Государственной Думы РФ Сергей Дорофеев, заместитель министра региональной политики правительства Новосибирской области Светлана Шибаева, руководитель управления молодежной политики правительства Новосибирской области Андрей Безгеймер, директор Центрального парка культуры и отдыха Александр Гольман.

На этот раз, дополнительно благоустраивая Аллею «Героев Новосибирской области», молодогвардейцы установили большой информационный щит проекта «Герои нашего времени», на котором разместили информацию о проекте и ее героях. Эти герои совершили свои подвиги и в 2014 г. сами высадили эту Аллею совместно с молодежью и гостями. Также дополнительно были зацементированы памятные стелы «Героев», обновлены таблички с информацией.

Руководитель Новосибирского регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Гнатуша:

— Это уже восьмой социальный объект Новосибирского регионального отделения, кроме Аллеи «Молодой Гвардии», комплекса турников и брусьев в Первомайском районе, велопарковки в НГПУ, комплексов турников в Тимирязевском сквере и частном секторе Заельцовского района, Тогучинском районе НСО, «Аллеи Любви» в Краснозерском районе. Все эти проекты воплощены в жизнь в 2014-2015 годах и мы уже работаем над следующими. Аллея «Героев Новосибирской области» ежегодно будет благоустраиваться и расширяться, мы находим новых героев и таких в нашей области немало!

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 27

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей