МГЕР Новосибирска: студентов лишенного аккредитации НГИ переводят в другой университет

среда, 23 марта, 2016 - 18:07

Во вторник, 22 марта, студенты Новосибирского гуманитарного института сообщили молодогвардейцам о том, что началась процедура перевода в другой университет. Студенты последних курсов (четвертого и пятого) НГИ, который был лишен государственной аккредитации в конце февраля, подают заявления о приеме в Новосибирский университет экономики и управления.

Как сообщают активисты Новосибирска, этой процедуры не избегут выпускники 2016 года, потому что решением Рособрнадзора Новосибирский гуманитарный институт не имеет права выдавать дипломы, пока не устранит выявленные нарушения.

Процедура перевода стала возможной того, как ректоры НГИ и НГУЭУ заключили необходимое соглашение.

После этой процедуры студенты сохранят все условия обучения: форму, курс и стоимость обучения, а для выпускников, при их согласии, будут сохранены руководители дипломных работ.

«Наша задача - в кратчайшие сроки сверить учебные планы наших учебных заведений, осуществить весь технический процесс перевода, чтобы у студентов не возникало перерывов в образовательном процессе», - комментирует ситуацию проректор по экономике и организационной работе НГУЭУ Егор Алексеев.

Как сообщили «Молодой Гвардии», в НГИ продолжается учебный процесс для студентов первого, второго и третьего курсов. Через год университет имеет право пройти еще одну проверку Рособрнадзора, чтобы получить государственную аккредитацию, поэтому учащимся этих курсов думать о переводе не нужно.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей