Егор Литвиненко принял участие в заседании предпринимательской платформы «Единой России»

вторник, 10 апреля, 2018 - 10:07
Автор фото: 
Яна Качурина

В понедельник, 9 апреля, состоялось заседание предпринимательской платформы «Единой России», посвященное обсуждению предложений по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию. Участие в беседе принял руководитель «Банка студенческих стажировок» Егор Литвиненко.

Руководитель «Банка студенческих стажировок», член Координационного Совета МГЕР Егор Литвиненко:

По итогам заседания предпринимательской платформы «Единой России» была принята общая резолюция, согласно которой предложено провести в субъектах Российской Федерации аудит по актуальности и востребованности следующих тем: популяризация предпринимательской деятельности в Российской Федерации среди молодежи, легкий старт для начинающих предпринимателей, доступ малых и средних предприятий к госзаказам и заказам крупных корпораций, поддержка и развитие несырьевого экспорта в РФ, потенциал и возможности женского предпринимательства для российской экономики. Также по каждому вопросу был оглашен ряд инициатив, направленных на развитие предпринимательства в России.

В ходе деловых завтраков, которые мы периодически проводим, молодые предприниматели разработали возможные, по их мнению, пути решения проблем в данной сфере, которые обозначил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Так, молодые люди считают, что для устранения давления на бизнес можно поэтапно перевести форму проверок в электронный вид. Это позволит создать электронный паспорт предприятия, по которому можно будет отслеживать направление динамики нарушений. Стимулирования положительной динамики можно добиться с помощью введения 50% скидки на штраф за первичное нарушение. Также немаловажным фактором должно стать количество проверок, которое должно зависеть от качества работы предприятия.

Помимо этого, молодые предприниматели предложили упростить процедуру регистрации предприятий, уменьшить отчетность в первые пять лет существования предприятия для легкого вхождения начинающих предпринимателей в бизнес.

По итогам деловых совещаний ребята пришли к общему мнению, что для популяризации предпринимательской деятельности необходимо усиленно акцентировать внимание на развитие государственных стартапов, выдачу оборудования и уже готовых мест, внедрение льготного кредитования малого и среднего бизнеса, а также на последовательное развитие бизнеса.

Хочется отметить, что было бы полезным интегрировать подобные заседания в молодежный формат с участием молодых предпринимателей и юристов. Молодые люди смогли бы на примере старших коллег сформировать идеи по формированию новой предпринимательской системы страны. Ведь именно молодое поколение со своим свежим и новаторским взглядом сможет современно подойти к более углубленной и расширенной проработке вопросов предпринимательской деятельности в России.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 58